Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Die Hühnerbrustfilets in die Schüssel geben und die Marinade gleichmäßig darüber verteilen.
4. Schritt
Die Hühnerbrustfilets in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Zitronensaft über die Hühnerbrustfilets geben und nochmals ca. 2 Minuten braten.
6. Schritt
Die Hühnerbrustfilets auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten gleichmäßig gegart werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Note kannst du die Hühnerbrustfilets vor dem Braten in einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Gericht, da er die Aromen des Hühnchens hervorhebt und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.